Рецепты


ДИП ИЗ АРТИШОКОВ И ШПИНАТА С ПИТОЙ
Количество персон 4 2 шт.банка мякоти артишоков (около 400 г каждая), жидкость сливаем60 млоливковое масло extra-virgin, дополнительное масло для смазывания питкрупная сольсвежемолотый чёрный перец3 шт.зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный2 шт.луковица шалота, мелко нарезанная1 шт.репчатая луковица, крупно нарезанная900 гзамороженный нарезанный шпинат, размораживаем и обсушиваем500 млжирных сливок (>30% жирности)500 млсметана1 шт.стакан тёртого пармезана, отдельно ещё 2 ст.л...
157
ОВОЩНОЕ РАГУ С ТЫКВОЙ
Количество персон 3 1 шт.тыква Баттернат около 900 г весом, очищенная, без семян и порезанная кубиками со стороной 2,5 см1 шт.крупное яблоко Грэнни Смит, очищенное, с удаленной сердцевиной, порезанное кубиками со стороной 2,5 см1 шт.крупная сладкая картофелина, очищенная и порезанная кубиками со стороной 2,5 см1 шт.среднего размера красная луковица, очищенная и нарезанная долькамимелко тертая цедра 1 апельсина60 млоливковое масло extra-virgin1 ст.л.рубленные свежие листья шалфея1 ст.л.нарез..
107
СВИНАЯ КОРЕЙКА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Количество персон 4 1 шт.свиная корейка весом около 2,7 кг с восемью рёбрамиПРЯНАЯ СМЕСЬ:1 ст.л. и 1 ч.л.крупной соли1 ст.л.мелко порезанных свежих листьев тимьяна1 ч.л.гранулированный чеснок1 ч.л.свежемолотый чёрный перец1 ч.л.сушёный тимьянСОУС:75 гцельнозерновая горчица75 гмайонез2 ст.л.йогурт без вкуса2 ст.л.сметана1 ст.л.мелко нарезанный зелёный лук1 ч.л.мелко нарезанные свежие листья тимьяна1/8 ч.л.крупная соль1/8 ч.л.свежемолотый чёрный перецПРИГОТОВЛЕНИЕ1. В подходящей ёмкости смеши..
136
РЁБРЫШКИ НА ГРИЛЕ SUMMIT CHARCOAL
Количество персон 4 2,5 кгсвиные рёбрышкиПРЯНАЯ СМЕСЬ:40 гкоричневый сахар40 гпаприка40 гморская соль10 гчесночный порошок10 гпорошок лука5 гкайенский перец5 гпорошок чили5 гчёрный перец10 гсельдерейная соль5 гзира5 горегано10 гсухая цедра лимонаГЛАЗУРЬ:100 млбелое вино1 ст.л.кленовый сироп1 ч.л.зелёный табаско1 ч.л.вустерский соус1 ст.л.белый бальзамический уксус1зубчик чеснокаПРИГОТОВЛЕНИЕНА КУХНЕ: 1. Удаляем мембрану с ребрышек за день до готовки. 2. Смешиваем в подходящей миске ингред..
128
ПРЯНО-СЛАДКИЕ КРЫЛЫШКИ ПОД СОУСОМ ШРИРАЧА
Количество персон 4 12 шт.крупные куриные крылышки (каждое около 170 граммов, со срезанными краями)ПРЯНАЯ СМЕСЬ:2 ч.л.крупная соль1 ч.л.молотый кориандр1/2 ч.л.свежемолотый чёрный перец1/2 ч.л.молотый кайенский перец (например, чили)СОУС:3 ст.л.сок лайма3 ст.л.острый соус с чили и чесноком (например, Шрирача)2 ст.л.соевый соус2 ст.л.мёд1 ст.л.несолёное сливочное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕ1. В маленькой емкости смешиваем ингредиенты приправы. 2. Подсушиваем крылышки, выкладываем их в один слой на ..
140
ГОВЯЖЬИ ШАШЛЫЧКИ С ПОМИДОРАМИ И УКРОПНЫМ СОУСОМ
Количество персон 4 1 кгвырезка топ-сирлойн толщиной около 3 см, очищенной от лишнего жира и нарезанной кубиками со стороной 3 см600 гтоматы черри (около 20 штук)1головка салата, разделённая на листьяМАРИНАД:2 ст.л.свежий лимонный сок2 ст.л.оливковое масло extra virgin1 ст.л.рублёный чеснок2 ч.л.крупная соль1 ч.л.молотый тмин1 ч.л.паприка1/2 ч.л.свежемолотый чёрный перец1/2 ч.л.молотый кориандр1/2 ч.л.молотые семена фенхеляСОУС:170 гсметана или йогурт без вкуса3 ст.л.обезжиренные сливки2 ст..
111
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ НА ГРИЛЕ
Количество персон 4 900 гкреветки, очищенные (21-30 шт)1 ст.л.оливковое масло extra virgin1 ст.л.свежий лимонный сок1 ст.л.мелко нарезанный чеснок1/4 ч.л.крупная соль1/4 ч.л.свежемолотый чёрный перец2 ст.л.мелко нарезанный укропСОУС:1 шт.банка (340 мл) мягкого соуса чили2 ст.л.свежий лимонный сок1 ст.л.майонез2 ч.л.готовый хрен1 ч.л.вустерский соус1/4 ч.л.острый перечный соус1/4 ч.л.крупная сольПРИГОТОВЛЕНИЕ1. В средней емкости смешиваем ингредиенты соуса. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и..
134
СИБАС ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Количество персон 4 4 шт.филе окуня без кожи, каждое около 170 граммов и толщиной около 2,5 смПо вкусуломтики лемонаПРЯНАЯ СМЕСЬ:3 ст.л.оливковое масло extra virgin1 ст.л.мелко порезанные листья тимьяна1 ст.л.мелко порезанные листья базилика2 ч.л.сушёная лаванда1 ч.л.мелко порезанный чеснок1/2 ч.л.крупная соль1/4 ч.л.свежемолотый чёрный перецПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С) 2. В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты приправы, равномерно смазываем ей ры..
120